До конца года в Ульяновске планируют открыть еще одну метановую автозаправку
15.11.2022

До конца года в Ульяновске планируют открыть еще одну метановую автозаправку

Сейчас в регионе действует девять автозаправочных станций газомоторного топлива, семь из которых находятся на территории  Ульяновске, еще две — в Димитровграде и Новоспасском.

Сейчас в регионе действует девять автозаправочных станций газомоторного топлива, семь из которых находятся на территории  Ульяновске, еще две — в Димитровграде и Новоспасском. Еще одна заправка — метановая — появится в Ульяновске до конца этого года. Станцию откроют и в Новомалыклинском районе.

Развитие сети таких объектов продолжается в рамках госпрограммы «Развитие энергетики», предусматривающей в том числе  уменьшение негативного воздействия отраслей топливно-энергетического комплекса на окружающую среду и повышение инвестиционной активности в этой сфере.

По сообщениям регионального правительства, в области намерены до конца 2022 года переоборудовать на использование природного газа до 300 единиц транспортных средств. Напомним, владельцы авто имеют возможность компенсировать часть затрат, связанных с переходом на газообразное топливо, — до 10 тысяч рублей. Пункты переоборудования и технического обслуживания получают соответствующие субсидии из региональной казны: соглашения подписаны с аккредитованными организациями «Росич-Трансгаз», «ГЕО Систем», «ПРОМСТО» и  «ГИТ Сервис». Причем, как сообщают в Минтрансе, размер субсидий с октября текущего года увеличился в два раза.

Использование природного газа способствует улучшению экологической обстановки в регионе, и стоимость этого вида топлива радует.  Поэтому  интерес автомобилистов и предпринимателей к теме перехода газ будут подогревать, создавая необходимые условия.

Так, по программе «Развитие энергетики» до конца 2024 года в Ульяновской области рассчитывают создать сеть из 18 заправок  компримированным природным газом, а также переоборудовать под прием метана до трех тысяч авто.

Фото:  biznesideas.ru

Последние новости

В Новоспасском районе столкнулись «Лада-Приора» и «Нива». Водители в больнице

ДТП случилось накануне около восьми утра на 133-ем километре автодороги «Солдатска Ташла – Старая Кулатка».

Особая экономическая дружба

На территории портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) «Ульяновск» региональные власти планируют создать белорусс

Дмитрий Травкин: Чистота становится «фирменным стилем» ульяновских выборов

Совсем скоро, 12 декабря 2022 года, избирательная система России начнет 30-й, юбилейный, год своего существования.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *