23.03.2024

ЦК МСЧ Ульяновска осталась без медицинского оборудования по вине директора пермской фирмы

УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность директора одной из коммерческих организаций Пермского края,

УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность директора одной из коммерческих организаций Пермского края, причастного к хищению денежных средств Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска, Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений и Дирекции  единого заказчика министерства здравоохранения Московской области в особо крупном размере.

Установлено, что в 2022 году государственные организации заключили с пермской коммерческой фирмой контракты на поставку медицинского оборудования стоимостью более семи миллионов рублей, 3,5 миллиона рублей и девяти миллионов рублей соответственно, предусматривающие внесение авансовых платежей.

Перечисленными в качестве аванса денежными средствами на общую сумму более девяти миллионов рублей директор фирмы распорядился по своему усмотрению, не исполнив условий заключенных контрактов.

«На основании результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом УФСБ возбуждены и расследованы уголовные дела о совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Приговором Лысьвенского городского суда Пермского края фигурант признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

«Получаю жалобы от жителей на плохую работу регоператоров по вывозу мусора»

Губернатор Русских потребовал от подчиненных детально разобраться в ситуации совместно с прокуратурой 15 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил в своих соцсетях основное содержание штаба по разв

«Это будет создавать определённые неудобства, но мы сделаем всё возможное для скорейшего завершения монтажных работ»

Глава Ульяновска Александр Болдакин впервые с конца августа 2023 года посетил Минаевский мост, реконструкция которого затянулась 16 апреля Александр Болдакин рассказал :

«Единая Россия» проведёт второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

Он стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника Старт подготовке летнего спортивного марафона «Единой России» «Сила России» дали на ВКС с советами сторонников и региональными отделениями партии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *