23.11.2022

Бюджет-2023: на развитие спорта в Ульяновске планируют направить более 517 млн рублей

Проект бюджета Ульяновска на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов готов.

Проект бюджета Ульяновска на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов готов. Уже завтра, 24 ноября, в здании администрации города (ул. Кузнецова, 7, зал №210) в 10.00 пройдут публичные слушания. Известно, что главный финансовый документ муниципалитета сохранит свою социальную направленность. На развитие спортивной отрасли, к примеру, из городской и областной казны планируют выделить более 517 млн рублей.

Так, запланирован текущий и капитальный ремонт учреждений, подведомственных Управлению физической культуры и спорта мэрии: клубов «Симбирцит», спортшколы имени Д.А. Разумовского, спорткомплекса «Икар» и спортивной школы олимпийского резерва №6.

Более 3 млн рублей получат ТОСы на развитие дворового спорта: средства пойдут на зарплату инструкторам и приобретение инвентаря.

Предусмотрены средства на закупку оборудования для «Умных спортивных площадок», обеспечение антитеррористической безопасности спортивных организаций, адресную поддержку учреждениям, которые готовят  резерв для сборных команд страны.

Отдельной строкой прописали расходы на проведение спартакиады многонациональных народов Российской Федерации, проживающих в нашем крае. Будут в следующем году финансировать и другие физкультурные мероприятия, соревнования и акции.

Еще 13 млн рублей хотят выделить на трудоустройство подростков в трудовые отряды по муниципальной программе «Содействие самореализации молодежи в городе Ульяновске».

— Выделенные из бюджета средства позволят стабильно функционировать городским спортивным учреждениям, развивать массовый спорт и готовить членов сборных команд региона, — отметил начальник городского Управления физической культуры и спорта Николай Скобелин.

Фото:  vk.com/gorodulsport73

Последние новости

О работе горячей линии по профилактике гриппа и ОРВИ с 02 по 13 октября 2023 года

В период с 02 по 13 октября 2023 года в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области будет работать горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ.

Оповещение о начале общественных обсуждений

Администрация города Ульяновска уведомляет о начале общественных обсуждений по проекту приказа Министерства имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской

Вакансии в Павловской ТИК

С 28 сентября проводится сбор предложений на вакантные места членов территориальной избирательной комиссии Павловского района.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *