Бюджет-2023: на развитие спорта в Ульяновске планируют направить более 517 млн рублей
23.11.2022

Бюджет-2023: на развитие спорта в Ульяновске планируют направить более 517 млн рублей

Проект бюджета Ульяновска на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов готов.

Проект бюджета Ульяновска на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов готов. Уже завтра, 24 ноября, в здании администрации города (ул. Кузнецова, 7, зал №210) в 10.00 пройдут публичные слушания. Известно, что главный финансовый документ муниципалитета сохранит свою социальную направленность. На развитие спортивной отрасли, к примеру, из городской и областной казны планируют выделить более 517 млн рублей.

Так, запланирован текущий и капитальный ремонт учреждений, подведомственных Управлению физической культуры и спорта мэрии: клубов «Симбирцит», спортшколы имени Д.А. Разумовского, спорткомплекса «Икар» и спортивной школы олимпийского резерва №6.

Более 3 млн рублей получат ТОСы на развитие дворового спорта: средства пойдут на зарплату инструкторам и приобретение инвентаря.

Предусмотрены средства на закупку оборудования для «Умных спортивных площадок», обеспечение антитеррористической безопасности спортивных организаций, адресную поддержку учреждениям, которые готовят  резерв для сборных команд страны.

Отдельной строкой прописали расходы на проведение спартакиады многонациональных народов Российской Федерации, проживающих в нашем крае. Будут в следующем году финансировать и другие физкультурные мероприятия, соревнования и акции.

Еще 13 млн рублей хотят выделить на трудоустройство подростков в трудовые отряды по муниципальной программе «Содействие самореализации молодежи в городе Ульяновске».

— Выделенные из бюджета средства позволят стабильно функционировать городским спортивным учреждениям, развивать массовый спорт и готовить членов сборных команд региона, — отметил начальник городского Управления физической культуры и спорта Николай Скобелин.

Фото:  vk.com/gorodulsport73

Последние новости

Депрессивные и тревожные состояния. Ульяновские специалисты рассказали, как защитить свое психическое здоровье

Плохая погода и конец года ухудшает настроение людей,  ульяновцы стали чаще обращаться  к психологам с тревожными, депрессивными и неврологическими проблемами.

«Команда верит в тебя!»: футболисты ульяновской «Волги» после серьезной травмы навестили 11-летнего ульяновца

Футбольный клуб поделился трогательным и мотивирующим роликов в своих соцсетях.

Мошенники представились полицейскими и украли у жительницы Ульяновска 600 тысяч рублей

Жительнице Засвияжского района мошенники представились столичным полицейским и сотрудником службы безопасности банка.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *