10.02.2024

Брюханова назвала ульяновцам выгодные инструменты инвестирования

Наталья Брюханова , стоящая во главе Министерства финансов , рассказала ульяновцам об эффективных инструментах инвестирования.

Наталья Брюханова , стоящая во главе Министерства финансов , рассказала ульяновцам об эффективных инструментах инвестирования. Банковские ставки достигают сейчас 15,4%.

Министр объяснила, что местные жители могут воспользоваться моментом и на короткое время положить деньги на депозит или открыть вклад. Когда ключевая ставка упадет, деньги можно забрать. Желательно не держать все сбережения в одной корзине. Можно использовать также инвестиционные счета и фонды.

Александр Куприянов из Банка России рассказал, что жители региона хранят в банках 214,8 млрд рублей (+23,2%). На вклады в рублях приходится 96,9% всего объема. Данный инструмент остается самым безопасным за счет гарантий государства на 1,4 млн рублей. На депозитах народ держит 23,1 млрд рублей (+5,1%). ИП и организации хранят в финансовых учреждениях 12,4 млрд (+32,4%) и 66,2 млрд рублей (+13,1%).

Последние новости

43-летняя женщина прятала в Ульяновске опасную соль в фиолетовом носке

Полицейские поймали преступницу и отобрали запрещенное вещество. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска задержали с поличным 43-летнюю жительницу областного центра.

Мечтала стать балериной, а попала в ЗАГС. Главная «сваха» Ульяновской области Жанна Назарова отмечает юбилей

Сегодня 50-й день рождения отмечает руководитель агентства записи актов гражданского состояния Ульяновской области Жанна Назарова.

Герои среди нас. О чем бойцы рассказали ульяновским студентам

В Ульяновске студенты УлГПУ вживую услышали подлинные истории о выполнении воинского и гражданского долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *