13.05.2024

Белоусов раскрыл способ обогнать экономику Японии

Россия вполне может за шесть лет обогнать экономику Японии . Способ достичь поставленной президентом задачи назвал Андрей Белоусов .

Россия вполне может за шесть лет обогнать экономику Японии . Способ достичь поставленной президентом задачи назвал Андрей Белоусов . Вопрос обсуждался в рамках дней «Эффективной и конкурентной экономики».

Белоусов напомнил, что Владимир Путин поручил заняться экономикой предложения. Сейчас РФ в общем зачете занимает пятое место в мире, но президент хочет обойти Японию. Представители МВФ , занимающиеся международными сопоставлениями, безусловно, обратили внимание на обозначенные главой России задачи. Сразу после этого они снизили прогноз по ВВП на 200 млрд долларов.

« Даже при пониженном прогнозе наши шансы на обгон японской экономики высоки. Думаю, к 2030 году мы этого достигнем », - заявил Белоусов.

По итогам года разрыв между РФ и Японией составляет 0,8%. Российский ВВП продемонстрировал рост в 3,6%. Белоусов считает, что при показатели в 2-2,5% в год обогнать японцев не составит труда.

Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *