26.05.2023

Банк России рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам

Банк России на общественных консультациях по монетарной политике рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам.

Банк России на общественных консультациях по монетарной политике рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам. Докладчиком оказался Алексей Заботкин , занимающий пост зампреда.

Заботкин считает, что при серьезных внешних изменениях курс нацвалюты обязательно будет корректироваться, поскольку он, по сути, является защитным клапаном. Через этот механизм экономика быстро приспосабливаются к новым условиям.

В прошлом году из-за санкций Россия испытывала серьезные сложности с логистикой и импортом. За счет укрепившегося рубля компании, занимающиеся импортом, смогли возместить увеличившиеся издержки, которые несли при оплате доставки заказанной за границей продукции. Сейчас поставки восстанавливаются, поэтому логично, что курс возвращается к своим стандартным значениям.

Зампред регулятора полагает, что умение прогнозировать курс, как в долгосрочном, так и среднесрочном плане, имеет большое значение. Получаемые данные дают возможность рассчитывать темпы разгона инфляции и обеспечивать ценовую стабильность.

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *