Алексей Русских предложил продлить действие нацпроекта «Производительность труда»

Эту инициативу губернатор Ульяновской области Алексей Русских уже озвучил на рабочем совещании в Москве, которое проходило под председательством Премьер-министра РФ Владимира Мишустина.

Эту инициативу губернатор Ульяновской области Алексей Русских уже озвучил на рабочем совещании в Москве, которое проходило под председательством Премьер-министра РФ Владимира Мишустина. Национальный проект «Производительность труда» рассчитан до конца 2024 года, однако уже показал свою эффективность. В регионе рассчитывают, что он будет продлен. Ульяновцы уже готовят соответствующее обращение  к председателю Правительства России. 

— В нашем регионе за три года нацпроект охватил порядка 50 промышленных предприятий. Рост производительности труда достигается с помощью бережливых технологий. Например, удается повысить скорость производства продукции. Как итог, у предприятий увеличивается выручка, а у консолидированного бюджета региона — доходы: только за прошлый год более чем на 50 млн рублей, — отметил Алексей Русских.

Также предлагается расширить меры поддержки для участников нацпроекта. К примеру, в настоящее время к нацпроекту не могут подключиться  компании с капиталом дружественных стран.

— В случае нашего региона это «Полесье-ДГ» с участием инвесторов из Республики Беларусь, — пояснил Русских.

Фото:  t.me/Russkih_Aleksey

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *