19.01.2024

Алексей Русских поручил Минфину увеличить объем поддержки сельхозотрасли на 750 млн рублей

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских поручил Минфину увеличить объем поддержки сельскохозяйственной отрасли на 750 млн рублей.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских поручил Минфину увеличить объем поддержки сельскохозяйственной отрасли на 750 млн рублей. Как подчеркнул глава региона, поддержка сельского хозяйства остается для региона одним из приоритетов при распределении средств, поступивших в областную казну в качестве дополнительных доходов.

— Сейчас важно помочь хозяйствам подготовиться к посевной. Поручил Минфину увеличить объем поддержки отрасли на 750 млн рублей уже в начале февраля. При этом кассовые выплаты только в первом квартале, до начала посевной, необходимо обеспечить в объеме не менее 1 млрд рублей. Это в 2,5 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года. Такие «живые» денежные выплаты позволят вовремя выйти в поля и успешно провести весенне-полевые работы, — поделился губернатор в социальных сетях.

В числе наиболее волнующих аграриев проблем глава региона назвал взлетевшие цены на технику, запчасти и топливо, снижение закупочных цен на ряд сельхозтоваров, а также  ущерб из-за засухи.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *