Администрация Ульяновска намерена расширить список претендентов на социальную помощь
15.11.2022

Администрация Ульяновска намерена расширить список претендентов на социальную помощь

Как сообщил директор АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства» Олег Асмус, анализ уровня реальной среднемесячной начисленной заработной платы показывает существенные, до 1,7 раза,

Как сообщил директор АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства» Олег Асмус, анализ уровня реальной среднемесячной начисленной заработной платы показывает существенные, до 1,7 раза, различия в уровне заработных плат среди муниципальных образований региона.

- Следовательно, применив его к порогу «прохождения» заявки для заключения соцконтракта, составляющей прожиточный минимум в 13504 рубля, мы получим уже новый, более высокий порог – 18091 рубль. В случае принятия такого решения ещё примерно 50 тысяч человек смогут получить господдержку и повысить уровень своей жизни! – отметил Олег Асмус.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил о необходимости выхода с инициативой на региональный и, далее, на федеральный уровень для внесения данных изменений.

- Такие нелогичные ограничения, считаю, необходимо убирать. Сегодня на областном и государственном уровнях идёт большая работа по смягчению административных регламентов. Мы должны включиться в эту работу, – подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Число личных консультаций и рассмотрений бизнес-планов сотрудниками Ульяновского ЦРП возросло с 419 человек по прошлому году до 1360 в этом году. Это связано с увеличением с 1 июля суммы социального контракта с 250 до 350 тысяч рублей, а также по причине упрощения процедуры получения консультации предпринимателями и самозанятыми и из других районов области, кто планирует вести бизнес на территории города Ульяновска.

Каждая консультация включает в себя не только предоставление информации о государственных и муниципальных финансовых мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, но и ответы на вопросы выбора организационно-правовой формы бизнеса, системы налогообложения в соответствии с осуществляемым видом деятельности.

Также сотрудниками ЦРП осуществляется рассмотрение бизнес-планов, консультирование по заполнению, расчётам, составлению финансового плана, обсуждение потребности в оборудовании с перечислением их основных характеристик и указанием количества, стоимости и суммы.

Последние новости

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Сказочную историю о земной доброте ульяновцам расскажет Бабаня

Искры добра и любви непременно проникнут в вашу душу,

В Ульяновск едут Али-Баба, Карлсон и Пер Гюнт

В Ульяновск с «Большими гастролями» приезжает Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени  А. Б. Соловьяненко.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *