07.03.2023

3315 новых рабочих мест создано в регионе с начала года

Ситуацию на рынке труда обсудили 7 марта на заседании  штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских.


Ситуацию на рынке труда обсудили 7 марта на заседании  штаба  по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона, из общего числа созданных с начала года рабочих мест 2383 позиции организовано в сфере малого и среднего бизнеса. В сфере торговли создано 1010 рабочих мест, в сфере производства – 727, в рамках реализации инвестиционных проектов - 186. В других сферах появилось 804 новых позиции. Всего до конца года планируется создать 18948 рабочих мест.

По словам руководителя ведомства Павла Калашникова, рынок труда отличается стабильностью. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,45%. В региональной службе занятости населения зарегистрировано 2,7 тысячи безработных граждан.

«Для поддержания стабильной ситуации на рынке труда из федерального бюджета в 2023 году привлечено 600 миллионов рублей. Из них 521 миллион рублей пойдёт на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, при условии сохранения за ними основного места работы. 56 миллионов рублей направим на оплачиваемые общественные работы для граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан. 23 миллиона рублей будет выделено на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения», - отметил Павел Калашников.

Алексей Михайлов

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *