240 ульяновцев получили 14 млн рублей пенсионных накоплений своих близких

Как сообщает ульяновское отделение Социального фонда России, с начала 2024 года 240 ульяновцев получили пенсионные накопления своих родственников.

Как сообщает ульяновское отделение Социального фонда России, с начала 2024 года 240 ульяновцев получили пенсионные накопления своих родственников. На эти цели фонд перечислил более 14 млн рублей.

Сумма выплат зависит от размера страховых взносов, перечисленных в счет накопительной пенсии.

— Если за гражданина в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов работодателем или он самостоятельно добровольно уплачивал страховые взносы на формирование накопительной пенсии, но не дожил до момента выхода на пенсию, то его родственники могут получить его пенсионные накопления, — пишет СФР.

Для получения выплат необходимо подать заявление в фонд, в котором формировались пенсионные накопления умершего. Если они формировались в СФР — заявление подается лично в клиентской службе, на портале госуслуг или по почте. Обратиться с соответствующим заявлением нужно до истечения шести месяцев со дня смерти родственника.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *