15 ульяновских предприятий готовы производить продукцию для участников СВО
24.11.2022

15 ульяновских предприятий готовы производить продукцию для участников СВО

«Работаем над тем, чтобы ульяновские предприятия как можно быстрее освоили изготовление нужной для нашей армии продукции.


Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Работаем над тем, чтобы ульяновские предприятия как можно быстрее освоили изготовление нужной для нашей армии продукции. Примеров уже много», - пишет в telegram глава региона.

Одна из местных компаний по производству печей начала делать буржуйки. Другие разработали модели удобных тактических рюкзаков, крепких носилок, утеплённых спальных мешков, термобелья и аптечек. Продукцию тестируют профессиональные бойцы – ребята работают с образцами и говорят, что можно улучшить. Производители прислушиваются.

Ульяновская область подготовила для Минпромторга России перечень предприятий региона, которые готовы производить продукцию для военнослужащих, выполняющих задачи специальной военной операции. Сейчас в списке 15 компаний — большинство из них относятся к лёгкой промышленности.

«Постоянно работаем над расширением перечня. Побывал в Ульяновском районе. «Промтекс Плюс» производит текстиль. Обсудили возможность отгрузки продукции для нужд нашей армии. Дал поручение помочь предприятию с обновлением оборудования», - добавил Алексей Русских.

Алексей Михайлов

Последние новости

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Сказочную историю о земной доброте ульяновцам расскажет Бабаня

Искры добра и любви непременно проникнут в вашу душу,

В Ульяновск едут Али-Баба, Карлсон и Пер Гюнт

В Ульяновск с «Большими гастролями» приезжает Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени  А. Б. Соловьяненко.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *